Иностранные спецслужбы готовили покушение на Ерофеева и Александрова в центре Киева — военная прокуратура

Иностранные спецслужбы готовили покушение на Ерофеева и Александрова в центре Киева — военная прокуратура

Это данные украинской разведки

Иностранные спецслужбы готовили покушение на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова в центре украинской столицы. Об этом сообщил сегодня, 21 марта, заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге, передает «Интерфакс-Украина».

«Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова», — отметил он, добавив, что информацию о попытке физической ликвидации спецназовцев получили 16 февраля от украинской разведки, что было также подтверждено иностранными партнерами.

«По требованию гособвинителей по поводу необходимости проведения выездного заседания суда или видеоконференции, без доставки Александрова и Ерофеева в зал суда, защита этих военных категорически протестовала. А сейчас помощники защитников, в частности адвоката Соколовской, максимально создают предпосылки, чтобы не давать показания о последнем местонахождении в Киеве адвоката Грабовского», — рассказал также главный военный прокурор страны.

Напомним, вчера Матиос сообщил, что правоохранительные органы задержали подозреваемого в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, адвоката офицера Главного разведывательного управления России Александра Александрова. Как писала Politeka, 10 марта полиция объявила Грабовского в розыск, после того как стало известно, что он покинул Украину, опасаясь за собственную безопасность.

Голосеевский районный суд Киева перенес рассмотрение дела российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 10:30 15 марта. По словам адвоката Оксаны Соколовской, это связано с неявкой в суд Грабовского, с которым она не может выйти на связь с 7 марта.

Напомним, 16 мая прошлого года двое российских военных Евгений Ерофеев и Александр Александров были захвачены бойцами батальона «Айдар» в бою под Счастьем Луганской области. В ходе допроса ГРУшники признались в принадлежности к российскому спецназу, а также рассказали, что выполняли на территории Украины разведывательное задание. Однако в Министерстве обороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров уволились с военной службы еще в конце 2014 года.

материалы рубрики
Закрытые пансионаты, разбитые дороги и прочий ужас: во что превратили боевики курортную жемчужину Азовья Донецк
Закрытые пансионаты, разбитые дороги и прочий ужас: во что превратили боевики курортную жемчужину Азовья
Чиновников заставят вспомнить школу: озвучены новые требования Политика
Чиновников заставят вспомнить школу: озвучены новые требования
Даже шахтеры фейковые: украинцев насмешила показуха Захарченко перед КремльТВ Общество
Даже шахтеры фейковые: украинцев насмешила показуха Захарченко перед КремльТВ
Другие материалы раздела
Похожие статьи