В Севастополе предприятия будут работать ночью ради экономии электроэнергии

В Севастополе предприятия будут работать ночью ради экономии электроэнергии

Это нововведение касается всех предприятий, кроме оборонных

«Власти» оккупированного Севастополя переводят работу местных предприятий на ночное время. Об этом пишет «Радио Свобода».

Все предприятия, кроме оборонных, теперь будут работать с 23:00 до 7:00, а торговые сети будут использовать собственные резервные источники питания.  «И только в случае, если этих мер недостаточно, произойдет отключение уличного освещения и ограничение подачи электроэнергии с жилого сектора», — отметил «чиновник» коммунального хозяйства Андрей Демин.

Он также проинформировал, что в городе уменьшили количество троллейбусов, курсирующих по маршруту, однако при этом, по словам пророссийских «властей», возросло число автобусов.

Напомним, в конце февраля в Симферополе уже вводили режим энергосбережения, в связи с чем была остановлена работа строительных предприятий, также временно не ходили троллейбусы.

Как писала Politeka, 31 декабря 2015 года закончился контракт на поставку электроэнергии с материковой Украины в оккупированный Крым. Украина заявила, что не будет поставлять электроэнергию в аннексированный Россией Крым без заключения соответствующего договора. На сегодняшний день Крым снабжается за счет собственной генерации, российских генераторных установок и по энергомосту с Кубани. В то же время многие жители полуострова жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии