В РФ активисты начали поиск украинского политзаключенного Олега Сенцова

16:41 21 Марта 2016

Уже две недели ничего не известно о его местонахождении

В РФ члены Ассоциации независимых наблюдателей Николай и Татьяна Щур начали поиск украинского политзаключеннного, режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии РФ в Челябинской области Татьяна Щур.

Читайте также
Иллюзия обмена: почему так сложно вызволить украинских пленных

Она напомнила, что после сообщения об этапировании Сенцова в ночь на 7 марта сведений о его местопребывании не было.

«Обращаемся к вам с предложением подать запросы в свои региональные Управления исполнения наказаний о том, не пребывает ли Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г. р., в следственных изоляторах данного региона. Как правило, в каждом субъекте Федерации имеется не более одного-двух следственных изоляторов, куда определяют перемещаемых по этапу заключенных. И членам ОНК известно, в каких учреждениях располагается т. н. «пересылка», – написала Щур.

В первую очередь она адресовала свое обращение коллегам, которые работают в областях, находящихся на маршруте предполагаемого следования этапа Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь – Курганской, Омской и Новосибирской.

Как писала Politeka,  25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфабрикованным обвинениям приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко соответственно к 20 и 10 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в планировании диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а также в намерении уничтожить объекты, обеспечивающие жизнедеятельность полуострова, такие как железнодорожные мосты и линии электропередачи.

Напомним, на прошлой неделе члены «Общественной наблюдательной комиссии» Челябинской области посетили Александра Кольченко в колонии Копейска. Они обнародовали видео, в котором украинец рассказал о том, как с ним обращаются. В частности о том, что его поставили на «профилактический учет» как «лицо, склонное к распространению экстремистской идеологии».

16:41 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости