Суд продлил арест ГРУшников

17:40 21 Марта 2016

российские ГРУшники

До 19 мая

Суд продлил арест офицера Главного разведывательного управления Вооруженных сил России Александра Александрова и российского ГРУшника Евгения Ерофеева до 19 мая. При этом адвокаты российских военных просили о домашнем аресте. Об этом сообщает zona.media.

«Суд продлевает арест Александрова и Ерофеева на два месяца, до 19 мая», — говорится в сообщении. Следующее заседание состоится в 10:00 5 апреля.

Читайте также
Дело Савченко теряет темп

Стоит отметить, что Ерофеев заявил ходатайство: он попросил разрешить ему переписку с родственниками, адвокатами и консулом, на что прокуратура не возражала.

Во время перерыва журналисты спросили у ГРУшников, знают ли они о том, что на них готовилось покушение. «Знаем-знаем, мы телевизор смотрим, и даже заказчика знаем: Толик-Тепловизор», — ответили российские военнослужащие.

Издание отмечает, что «Тепловизором» стали называть главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса стали называть после того, как он сообщил об использовании этого спецсредства при покушении на генпрокурора Виктора Шокина. При этом выстрелы были произведены через бронированное стекло, которое не может пропускать тепловое излучение.

Напомним, сегодня заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге сообщил, что иностранные спецслужбы готовили покушение на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова в центре украинской столицы.

Вчера Матиос сообщил, что правоохранительные органы задержали подозреваемого в причастности к исчезновению Юрия Грабовского, адвоката офицера Главного разведывательного управления России Александра Александрова. Как писала Politeka, 10 марта полиция объявила Грабовского в розыск, после того как стало известно, что он покинул Украину, опасаясь за собственную безопасность.

16 мая прошлого года двое российских военных Евгений Ерофеев и Александр Александров были захвачены бойцами батальона «Айдар» в бою под Счастьем Луганской области. В ходе допроса ГРУшники признались в принадлежности к российскому спецназу, а также рассказали, что выполняли на территории Украины разведывательное задание. Однако в Министерстве обороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров уволились с военной службы еще в конце 2014 года.

17:40 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости