ГПУ добилась отчисления двух студентов, поступивших по поддельным результатам ВНО

18:54 21 Марта 2016

генпрокуратура

Общее количество студентов, поступивших благодаря махинациям с ВНО, не назвали

Генпрокуратура добилась отчисления из высших учебных заведений двух студентов, которые при поступлении подали неправдивые результаты ВНО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Читайте также
Об академической честности – в частности, или Как вузы портят детей

В ведомстве пообещали, что будут добиваться отчисления и других студентов, которые поступили по завышенным результатам ВНО. В то же время их количества не назвали.

Отмечается, следователям прокуратуры удалось установить, что еще в 2008 году руководители Центра оценивания качества образования «создали преступную организацию для завышения результатов ВНО отдельных лиц и присвоения средств Центра, а также Агентства по международному развитию США (USAID)».

При этом в ГПУ напомнили, что «В соответствии с Условиями приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2015 году, утвержденных приказом Министерства образования и науки Украины 15.10.2014 № 1172, представление недостоверных сведений о прохождении внешнего независимого оценивания является основанием для отчисления студента».

Напомним, 21 сентября правительство сняло с должности директора Украинского центра оценивания качества образования УЦОКО Игоря Ликарчука в связи с тем, что Генеральная прокуратура Украины подозревает руководство центра в фальсифицикации результатов внешнего независимого тестирования.

18:54 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости