77-летнего организатора крупнейшей за полвека кражи в Британии суд приговорил к 6 годам

19:56 21 Марта 2016
Золотовалютные резервы

Банда похитила из сейфового хранилища драгоценностей на $20 млн

Британский суд приговорил старейшего участника и организатора крупной кражи драгоценностей из лондонского сейфового хранилища Hatton Garden Safe Deposit 77-летнего Брайана Ридера к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также
Черный ворон, я не твой: зачем было задерживать Антона Шевцова

В ходе расследования было установлено, что именно Ридер был вдохновителем и организатором преступления. Он разработал план, благодаря которому его сообщникам удалось похитить из хранилища драгоценности на сумму в 14 млн фунтов стерлингов (около $20 млн). В числе украденных вещей числились золотые украшения, бриллианты и сапфиры.

Кража стала крупнейшей в Великобритании за последние полвека. До сегодняшнего дня полиции удалось обнаружить лишь треть похищенного.

Ранее суд признал виновными  и приговорил к срокам от шести до семи лет лишения свободы других участников громкого дела. Еще один участник банды приговорен к 21 месяцу заключения с отсрочкой отбывания наказания в два года.

Отмечается, что совокупный возраст участников банды составил 448 лет. Ранее большинство из престарелых воров уже отбывали наказания за схожие преступления.

19:56 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости