Кувейт выслал 14 человек по подозрению в связи с «Хезболлой»

22:18 21 Марта 2016

Проиранскую силу обвиняют в вербовке молодежи

Кувейт выслал 11 ливанцев и 3 иракцев, подозреваемых в причастности к ливанской шиитской группировке «Хезболла», поддерживаемой Ираном. Об этом в понедельник, 21 марта, со ссылкой на источники написала местная газета «Аль-Кабас», передает Reuters.

По данным СМИ, 14 человек были высланы по просьбе службы государственной безопасности. Кувейтские силовики, отмечает газета, подготовили список «нежелательных» ливанцев и иракцев, в том числе консультантов крупных компаний для депортации «в общественных интересах». Министерство внутренних дел Кувейта не комментировало это сообщение.

Отметим, что параллельно генсек Совета сотрудничества государств Персидского залива Абдулатиф аль-Зайани обвинил «Хезболлу» в вербовке молодых людей для проведения террористических актов в странах Залива, контрабанды оружия и взрывчатки, а также в том, что она спровоцировала хаос, насилие и политические волнения.

Читайте также
Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

Как сообщала Politeka, 2 марта шесть арабских монархий, входящих в организацию Совет сотрудничества Залива (арабы не называют его Персидским заливом) – Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн и Оман — объявили о признании ливанской шиитской группировки «Хезболла» террористической организацией.

Ранее Саудовская Аравия сообщила о внесении в черный список четырех компаний и трех граждан Ливана, которые, как считает Эр-Рияд, связаны с «Хезболлой», поддерживаемой Ираном.

Напомним, 23 февраля МИД Саудовской Аравии призвал своих граждан отказаться от посещения Ливана и вернуться на родину, если они уже находятся там. Власти королевства несколько раз предупреждали об опасности нахождения в Ливане. Аналогичное решение Эр-Рияда поддержали власти ОАЭ, Бахрейна, Катара и Кувейта.

22:18 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости