Цукерберг скрыл встречу с главой пропаганды Китая (фото)

22:57 21 Марта 2016
Цукерберг

Основатель Facebook мог обсуждать отмену запрета соцсети

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поделился на своей странице фотографиями из Китая, но не упомянул, что встречался с главой Отдела пропаганды компартии Китая Лю Юньшанем, сообщает CNN Money.

«Я нахожусь в Пекине на Форуме развития Китая, где я встречаюсь с китайскими руководителями из государственного и частного секторов», — написал он в понедельник, 21 марта, в Facebook, ограничившись лишь, к примеру, фотографиями с Великой китайской стены.

I’m in Beijing for the China Development Forum, where I’m meeting Chinese leaders from the public and private…

Опубликовано Mark Zuckerberg 21 марта 2016 г.

По сообщениям китайских СМИ, Цукерберг на встрече высоко оценил достижения Китая в развитии своей сети Интернет. Кроме того, он сказал, что хотел лучше понять страну и работать с местными технологическими лидерами.

Пресс-секретарь Facebook сказал CNN Money в субботу, 19 марта, что двое мужчин обсуждали «будущее развития Интернета».

Стоит отметить, что Facebook до сих пор запрещен в Китае, и вполне вероятно, что переговоры Цукерберга могли быть посвящены смене статуса. В пресс-службе сказали лишь, что нее могут рассказать о каких-либо деталях.

Читайте также
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Как сообщала Politeka, 1 марта суд бразильского штата Сержипи выдал ордер на арест аргентинца Диего Дзодана, являющегося вице-президентом Facebook. Полиция выполнила распоряжение суда. Такое решение последовало в ответ на отказ компании предоставить информацию о пользователях мессенджера WhatsApp, который принадлежит Facebook, в связи с расследование дел о незаконном обороте наркотиков. На следующий день его выпустили.

Напомним, в феврале Цукерберг в своем офисе встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо и поиграл с ним в виртуальный пинг-понг.

В начале того же месяца основатель Facebook пообещал обеспечить беднейшие слои населения Индии доступом в Интернет по оптимальной цене. Такое решение он принял в ответ на решение индийских властей заблокировать бесплатный доступ к некоторым сайтам через приложение Facebook для смартфонов.

22:57 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости