В США арестован турецкий бизнесмен за помощь Ирану

05:28 22 Марта 2016

иран ядерные переговоры

Он помогал обходить санкции в отношении Ирана

В Майами (штат Флорида, США) в минувшую субботу, 19 марта, был арестован турецкий бизнесмен по обвинению в сотрудничестве с Ираном в обход санкций. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщила американская прокуратура, передает Reuters.

В прокуратуре отметили, что 33-летний Реза Зарраб и еще два гражданина Ирана, Камелия Джамшиди и Хоссейн Наджафзад, реализовывали схемы уклонения от санкций против Ирана.

Отмечается, что через руки этих трех человек проходили сотни миллионы долларов. И в понедельник в Нью-Йорке было озвучено федеральное обвинительное заключение.

Читайте также
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Как сообщала Politeka, 7 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Вашингтон определиться с выбором между Турцией и партией сирийских курдов «Демократический союз». Турецкого лидера на такое заявление подтолкнуло посещение послом Белого дома сирийского города Кобани, контролируемого курдами.

9 февраля Министерство иностранных дел Турции вызвало посла США Джона Басса во вторник после того, как представитель Госдепартамента США Джон Кирби возмутил Анкару своим заявлением о том, что не считает организацию сирийских курдов террористической. А спустя еще два дня Эрдоган, не скупясь на выражения, раскритиковал США за поддержку курдов.

Напомним, 15 января в Белом доме заявили, что Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований с 2014 года арестовали 65 человек за связь с террористами экстремистской группировки «Исламское государство».

05:28 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости