Будут приниматься все меры для привлечения Януковича к ответственности — генпрокурор

Будут приниматься все меры для привлечения Януковича к ответственности — генпрокурор

Виктор Шокин заявил, что будут приняты все меры, предусмотренные законом, для привлечения Януковича и его приспешников к ответственности

В вопросах, касающихся привлечения к ответственности бывших чиновников высшего ранга режима Януковича, которые бежали из страны, есть определенные проблемы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает «Украинская правда».

Отмечается, что на вопрос о том, есть ли реальная возможность найти экс-президента Виктора Януковича и других беглых чиновников времен его правления, Шокин ответил, что в этом вопросе есть много сложностей.

«Во-первых, если они принимали гражданство других стран, в том числе и России. Есть такие страны, с которыми у нас нет договора об экстрадиции. Кроме того, Россия своих граждан не выдает. Из-за этого тоже есть определенные трудности»,— сказал генпрокурор.

Однако Шокин подчеркнул, что, несмотря на это, будут приниматься все меры, которые предусмотрены законом, чтобы независимо от гражданства люди, совершившие преступления на территории Украины, были наказаны в соответствии с украинским законодательством.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что во время событий Евромайдана в феврале прошлого года, когда Виктор Янукович был вынужден бежать, он поставил перед спецслужбами задачу спасти жизнь тогдашнего президента Украины.

  • теги
материалы рубрики
Шпионский скандал в СММ ОБСЕ: Хуг выступил с признанием Общество
Шпионский скандал в СММ ОБСЕ: Хуг выступил с признанием
Курс валют на 20 июля: доллар и евро устроили соревнования – кто поднимется выше Экономика
Курс валют на 20 июля: доллар и евро устроили соревнования – кто поднимется выше
Все очень серьезно: Путин заговорил об обострении на Донбассе Политика
Все очень серьезно: Путин заговорил об обострении на Донбассе