Япония и Норвегия отказались приезжать на парад Победы в Москве

08:18 30 Марта 2015
парад Победы в Москве

Вслед за США, Германией и рядом других стран Япония и Норвегия проигнорируют это событие в Москве

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не собирается принимать приглашение на участие в параде Победы в Москве. Об этом сообщает «Дождь», ссылаясь на японское издание «Санкей», которое почерпнуло данную информацию от источников в правительстве Японии.

В сообщении говорится о том, что решение отказаться от поездки глава японского правительства принял с учетом территориального спора с Россией по поводу Южных Курил, а также отсутствия мирного договора между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны.

Как известно, церемонию в этом году главы многих государств проигнорируют в связи с санкциями против России, которые стали результатом развязывания Россией конфликта на востоке Украины и аннексии полуострова Крым. Япония вслед за западными государствами ввела ограничения касательно сотрудничества с РФ в сфере бизнеса. Кроме того, с РФ были приостановлены переговорные процессы по многим темам.

Помимо прочего, как сообщает «Новое время»,  о намерении отказаться от поездки в Москву на 9 мая заявили также все члены норвежского правительства.

Как сообщалось ранее, на парад Победы в Москву в текущем году собираются приехать лидеры 26 государств, в том числе КНР, Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Кубы, КНДР и ряда других стран.

В то же время отказались участвовать в мероприятиях председатель Евросовета, а также лидеры Грузии, Польши, Словакии, США, Германии и другие.

08:18 30 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости