Осужденные за преступления против Майдана милиционеры отделались штрафами

12:19 22 Марта 2016

Милиция мвд силовики

Их также уволили, но через два года они могут вернуться в органы

Сосновский районный суд Черкасс приговорил к штрафам четырех бывших сотрудников областного управления ГАИ, которые в ночь с 26 на 27 января 2014 года не отреагировали на агрессию «титушек» в отношении участников акции протеста возле здания Черкасской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Читайте также
За что мы стояли на сцене Майдана

«Приговором суда от 18 марта 2016 года указанные лица признаны виновными в совершении инкриминируемого им уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины, им назначено наказание в виде штрафа с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на два года».

Как писала Politeka, 16 марта работники Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего сотрудника столичного спецподразделения милиции «Беркут» по подозрению в незаконном задержании активистов «Евромайдана» в ночь с 22 на 23 января 2014 года. Подозреваемого разыскивали более месяца.

В конце февраля прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заверил, что расследование дел Майдана не прекратится 1 марта, как ранее утверждал глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

12:19 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости