Новая модель Tesla составит серьезную конкуренцию машинам с бензиновыми двигателями – Bloomberg

14:17 22 Марта 2016

tesla

Стоимость машины в 35 тыс. долларов позволит претендовать на новые рынки

Один из ведущих производителей электромобилей Tesla Motors возлагает на свою новую модель Model 3 большие надежды. Стоимость машины в 35 тыс. долларов может позволить компании выйти на новые рынки и составить прямую конкуренцию машинами с двигателями внутреннего сгорания. Агентство Bloomberg разбиралось, насколько реальны планы компании.

Читайте также
Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Презентация Model 3 намечена на 31 марта. Однако не обязательно дожидаться официального релиза, чтобы составить впечатление о перспективах модели. Для анализа достаточно взять характеристики Model S и уже известные данные о новой модели.

Седан Model S стоимостью в 70 тыс., составил успешную конкуренцию автомобилям в классе премиум. К преимуществам машины относятся повышенная безопасность, невероятная динамичность и множество дополнительных приложений, таких как автопилот.

Однако Model 3 разработана для того, чтобы вывести продажи на новый уровень за счет популярности в сегменте компактных люкс-автомобилей. Сейчас в этом классе лидируют BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-Class. В планах компании только в США продавать до 170 тыс. автомобилей, и эти прогнозы вполне реальны.

Некоторые аналитики скептически относятся к новому поколению электрокаров на фоне падения цен на топливо. Однако в сегменте компактных авто люкс-класса стоимость бензина не играет такой большой роли. Model 3 будет одной из наиболее доступных и продвинутых машины в своем классе, даже без учета правительственных дотаций и экономии на бензине.

Напомним, что инвестиция в разработку электромобилей — это новая тенденция автомобилестроительной индустрии. Такие признанные производители машин с ДВС как Mercedes, Ford  и Volkswagen планирует побороться за растущий рынок.

Также Politeka приводила интересные расчеты. Если продажи электрокаров будут расти нынешними темпами, через 7 лет это вызовет крах рынка нефти.

14:17 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости