Семья Саакашвили покинула аэропорт Брюсселя за несколько часов до теракта

Семья Саакашвили покинула аэропорт Брюсселя за несколько часов до теракта

Ужасная трагедия и, к сожалению, видимо, не последняя — прокомментировал Саакашвили произошедшее в Брюсселе

Жена и сын председателя Одесской областной гражданской администрации Михаила Саакашвили вылетели из брюссельского аэропорта «Завентем» всего за несколько часов до взрывов. Об этом глава Одесской ОГА сообщил на своей странице в Facebook.

«Моя жена и сын провели несколько часов в том терминале Брюссельского аэропорта, который сегодня утром взорвали террористы, и вылетели за несколько часов до теракта. Когда я прочитал об этой трагедии, я уже знал, что они успели вылететь, но сразу подумал о родственниках и близких тех жертв, которые не смогли спастись», — написал Саакашвили.

Ранее сообщалось, что украинские депутаты находились в аэропорту Брюсселя, когда там произошел взрыв. Их, как и остальных пассажиров, эвакуировали.

Напомним, сегодня около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один мощный взрыв прогремел в столице Бельгии на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они расположены неподалеку от институтов Европейского союза. По предварительной информации, погибли как минимум 17 человек, ранения получили 30.

В связи со взрывами власти Бельгии объявили четвертый, максимальный уровень террористической угрозы в стране. Прокуратура Бельгии установила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник.

Отметим также, после взрывов в Брюсселе в аэропортах Парижа, Франкфурта и Амстердама были усилены меры безопасности и ужесточен пограничный контроль.

материалы рубрики
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения» Происшествия
Водитель маршрутки шокировал пассажиров: «бросил руль во время движения»
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов Спорт
Ливерпуль и Бавария сохранили интригу до ответной встречи: результаты матчей Лиги чемпионов
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы Общество
Российские книги попали под запрет в Украине: список запрещенной литературы