В зал суда, где оглашают приговор Савченко, запустили «титушек»

14:18 22 Марта 2016
надежда савченко

Охрана пригрозила вывести из зала украинскую делегацию

В зал Донецкого горсуда в Ростовской области РФ, где оглашают приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко завели «титушек», однако не пустили журналистов. Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов в Twitter.

«В суде скандал. Журналистов, кроме двух украинских и федеральных российских каналов, не пускают в зал. А титушек запустили», — написал адвокат.

Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. «Напряжение растет. Организаторы завели в зал трех провокаторов, которые не являются дипломатами. Мы объявили протест», — написал Цеголко, отметив, что в зале находятся всего 4 члена украинской делегации.

В ответ на протест украинских делегатов, охрана пригрозила вывести их из зала.

Читайте также
Дело Савченко теряет темп

Напомним, сегодня в российском суде происходит вынесение приговора украинской летчице Надежда Савченко. Отметим, украинку доставили в зал суда в окружении 16 людей с автоматическим оружием.

Как писала Politeka, вчера суд в Ростовской области РФ признал Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов. По словам адвокатов летчицы, она не намерена обжаловать приговор, что должно ускорить переговоры о ее передаче Украине.

Стоит отметить, что с призывом пересмотра дела выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

14:18 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости