Савченко пением сорвала оглашение ей приговора (видео)

Савченко пением сорвала оглашение ей приговора (видео)

«О судьи, судьи, что ж вы меня судите»

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко сорвала оглашение резолютивной части приговора исполнением интерпретированной народной украинской песни, которую поют на свадьбах, передает ТАСС.

Из-за этого в суде был объявлен перерыв.

Как пояснили украинские журналисты, находящиеся в суде, Надежда интерпретировала украинскую песню «О косы, косы, вы мои», припев: «О судьи, судьи, что ж вы меня судите».

Напомним, по версии следствия, в июне 2014 года во время боев в Луганской области Савченко узнала координаты расположения журналистов ВГТРК и других гражданских лиц и передала их украинским военным. Затем якобы именно по этим координатам силовики произвели артиллерийский обстрел, в результате которого погибли российские журналисты. Вскоре после этого Савченко под видом беженки из Украины попала на территорию России.

В связи с этим обвинение требует для нее 23 года колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. 21 марта Донецкий суд (Ростовская область, РФ) начал оглашать приговор.

Сегодня суд прекратил уголовное преследование Савченко по эпизоду с покушением на жизнь мирных граждан Луганской области. Обвинение снято из-за того, что это дело неподсудно суду РФ.

материалы рубрики
Катастрофа МН17: сколько  раз Запад поймал Россию на вранье Происшествия
Катастрофа МН17: сколько раз Запад поймал Россию на вранье
Пылает легендарная киностудия «Ленфильм»: огонь распространяется молниеносно, жуткие кадры В мире
Пылает легендарная киностудия «Ленфильм»: огонь распространяется молниеносно, жуткие кадры
Выпил — и за руль: представлена страшная статистика по нетрезвой езде в Украине Общество
Выпил — и за руль: представлена страшная статистика по нетрезвой езде в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи