Ракета украинского производства прошла успешное испытание (фото, видео)

18:39 22 Марта 2016

Ракета

«Укроборонпром» совместно с украинскими учеными смогли наладить производство ракет без российских компаний

Сегодня состоялось удачное испытание ракеты украинского производства, созданной без участия российских компаний и без использования российских комплектующих. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, который присутствовал на полигоне во время испытания заявил, что восстановление ракетного щита является «одной из приоритетных задач для обороны и безопасности нашей страны».

Он отметил, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с украинскими учеными смогли наладить производство ракет, не прибегая к помощи российских компаний.

«Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в запланированное цель», — заявил Турчинов, подчеркнув, что в отличие от российского аналога, ракета украинского производства управляемая, «что позволяет значительно повысить эффективность ее применения».

После успешных испытаний состоялось совещание, на котором секретарь СНБО, передовые конструкторы и руководители предприятий ОПК, которые совместно производят украинские ракеты, уточнили график дальнейших испытаний и обсудили вопросы наладки серийного производства.

Читайте также
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Как писала Politeka, в начале марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов анонсировал пробные запуски ракет, созданных исключительно украинскими производителями, без какого-либо участия российских компаний.

Отметим также, Турчинов сообщал о разработке новейших видов вооружений. Об этом он заявил на презентации новых проектов вооружения и беспилотных авиационных комплексов. «Мы ставим задачу разработать новейшее мощное оружие, которое защитит жизни наших граждан. Стране нужно новое современное оружие, которое защитит Украину от агрессора, остановит и при необходимости уничтожит его», — заявил секретарь СНБО.

18:39 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости