ОБСЕ призывает РФ немедленно освободить Савченко

19:17 22 Марта 2016
ОБСЕ

Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал власти Российской Федерации немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата и члена ПАСЕ Надежду Савченко, передает «Русская служба Би-Би-Си».

«Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение, учитывая ее проблемы со здоровьем, и придаст уверенности в мирном процессе, нацеленном на разрешение двухлетнего кризиса на Украине», — завил Линк.

Читайте также
Дело Савченко теряет темп

Также он напомнил, что российская сторона не позволила представителям ОБСЕ навестить Савченко и официально наблюдать за судебным процессом, несмотря на просьбы организации. Линк подчеркнул, что требования ОБСЕ соответствовали международным стандартам в области судопроизводства.

Напомним, сегодня Донецкий горсуд Ростовской области РФ вынес украинской летчице Надежде Савченко приговор: 22 года колонии общего режима. Сама украинка прервала оглашение вердикта пением. В приговоре российского суда заключенную украинскую летчицу призвали изолировать ее ради исправления.

Стоит отметить, что Донецкий горсуд Ростовской области РФ прекратил уголовное преследование украинской военной летчицы, народного депутата и члена ПАСЕ Надежды Савченко по эпизоду с покушением на жизнь мирных граждан Луганской области.

Отметим также, ранее с призывом пересмотра дела выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

19:17 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости