Теракты в Брюсселе обрушили акции авиакомпаний туристических агентств

19:34 22 Марта 2016

Британский фунт также падает из-за роста вероятности выхода страны из ЕС

Теракты в столице Бельгии обрушили котировки акций авиакомпаний, туристических агентств и прочих компаний, работающих в сфере туризма и пассажирских перевозок. Инвесторы опасаются, что кровавые атаки вызовут снижение туристической активности в мире. Об этом пишет «Коммерсант».

Читайте также
Многоходовое принуждение к любви

Фондовый рынок отреагировал на взрывы очень активно. Акции британского туроператора Thomas Cook обвалились на 5,8%, немецкого Tui AG — на 3,2%. Также резко подешевели компании авиаперевозчиков. Котировки акций немецкой Lufthansa упали на 2,4%, франко-голландской Air France-KLM — на 4%, американских Delta Air и American Airlines — на 2% и 1,9% соответственно.

«Это, скорее всего, вызовет цепную реакцию. Сейчас, когда цены на полеты невысоки и бронирование на лето идет полным ходом, авиакомпаниям самое время получать прибыли. И эти теракты — последнее, что нужно авиакомпаниям», — заявил в интервью Bloomberg аналитик индустрии авиаперевозок Марк Мартин.

Валютный рынок также активно отреагировал на теракты. Около процента по отношению к доллару и евро потерял курс британского фунта — инвесторы полагают, что события в столице ЕС могут усилить позиции евроскептиков в Великобритании.

Напомним, что теракты в Брюсселе вызвали у экспертов серьезное беспокойство о безопасности аэропортов во всем мире. Ведь они произошли на фоне чрезвычайных мер безопасности.

Ранее Politeka приводила мнение, что теракты в Брюсселе имеют ряд целей. Одна из них — показать, что никто не защищен от терроризма даже в условиях строжайших мер безопасности.

19:34 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости