Курды убили пятерых турецких силовиков на границе Сирии и Ирака

21:39 22 Марта 2016
турецкие военные армия Турции Турция

Накануне турки убили 23 боевиков

Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) во вторник, 22 марта, убили пятерых турецких полицейских и военных в результате трех отдельных взрывов на юго-востоке страны возле границы с Сирией и Ираком, пишет Reuters.

Так, в городе Нусайбине, где с 14 марта действует комендантский час, от взрыва бомбы погиб один солдат и еще шестеро получили ранения. Еще двое полицейских и один военный были убиты из-за подрыва военного автомобиля в городе Юксекова. Также сообщается о девяти раненных.

Третий инцидент произошел в районе Мазыдагы города Мардин. Там сработало придорожное взрывное устройство, которое убило одного полицейского и ранило еще троих.

Кроме того, военные заявили, что в ходе боестолкновений с курдами в Нусайбине, Юксекова и Ширнаке в понедельник были убиты 23 боевика.

Читайте также
Кто готов признать курдскую автономию

Как сообщала Politeka, в воскресенье, 20 марта, в юго-восточной турецкой провинции Мардин в результате взрыва бомбы, заложенной боевиками запрещенной Рабочей партии Курдистана, погибли трое полицейских.

Напомним, в результате взрыва, совершенного террористом-смертником в центре Стамбула в субботу, 19 марта, погибли пять человек, еще 36 получили ранения. Среди пострадавших оказались 12 туристов. Улица Истикляль, на которой совершен теракт, является торговой и обычно многолюдной в выходные.

На прошлой неделе также сообщалось о кровавом теракте в столице Турции Анкаре. Во время взрыва погибли по меньшей мере 37 человек, более 100 попали в больницы с ранениями. Власти винят в организации преступлений курдских боевиков из РПК.

21:39 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости