Боевики ИГИЛ атаковали турецкую базу в Ираке

Боевики ИГИЛ атаковали турецкую базу в Ираке

Турки тотчас же ответили

Боевики террористической группировки «Исламское государство» во вторник, 22 марта, совершили нападение на военную базу в городе Башика на севере Ирака, и турецкие войска ответили, которые там дислоцируются, ответили огнем. Об этом заявили военные источники Reuters.

После нападения боевиков, турецкая армия атаковала цели ИГИЛ к северу от военной базы. Столкновения произошли после того, как член группировки подорвал себя на самой популярной торговой улице Стамбула в субботу, 19 марта, в результате чего погибли четыре и были ранены десять человек.

Кроме того, ИГИЛ заявило, что направило четверых смертников для атаки на «американскую военную базу» в Махмуре. Данных о потерях или раненых с обеих сторон не поступало.

Как сообщала Politeka, 14 марта турецкие ВВС атаковали позиции курдов в Ираке после теракта в Анкаре, который произошел днем ранее и жертвами которого стали 27 человек. В атаке участвовали 11 самолетов: девять F-16 и два F-4.  Турецкие ВВС уничтожили 18 целей.

В январе игиловцы уже совершали атаку на город Башика. 9 января власти Турции заявили, что отразили нападение боевиков.

Напомним, развертывание турецких войск было негативно расценено Багдадом, который рассматривает введение войск как незаконное вторжение и потребовал их немедленного и полного вывода. Турция начала вывод войск, но некоторые части остаются в регионе.

материалы рубрики
ЧП в школе под Киевом, над жизнями тысяч детей нависла опасность: кадры с места происшествия Происшествия
ЧП в школе под Киевом, над жизнями тысяч детей нависла опасность: кадры с места происшествия
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто Общество
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто
В Кремле укоротили ноги Лукашенко ради Путина: кадры позора В мире
В Кремле укоротили ноги Лукашенко ради Путина: кадры позора
Другие материалы раздела
Похожие статьи