Боевики ИГИЛ атаковали турецкую базу в Ираке

Боевики ИГИЛ атаковали турецкую базу в Ираке

Турки тотчас же ответили

Боевики террористической группировки «Исламское государство» во вторник, 22 марта, совершили нападение на военную базу в городе Башика на севере Ирака, и турецкие войска ответили, которые там дислоцируются, ответили огнем. Об этом заявили военные источники Reuters.

После нападения боевиков, турецкая армия атаковала цели ИГИЛ к северу от военной базы. Столкновения произошли после того, как член группировки подорвал себя на самой популярной торговой улице Стамбула в субботу, 19 марта, в результате чего погибли четыре и были ранены десять человек.

Кроме того, ИГИЛ заявило, что направило четверых смертников для атаки на «американскую военную базу» в Махмуре. Данных о потерях или раненых с обеих сторон не поступало.

Как сообщала Politeka, 14 марта турецкие ВВС атаковали позиции курдов в Ираке после теракта в Анкаре, который произошел днем ранее и жертвами которого стали 27 человек. В атаке участвовали 11 самолетов: девять F-16 и два F-4.  Турецкие ВВС уничтожили 18 целей.

В январе игиловцы уже совершали атаку на город Башика. 9 января власти Турции заявили, что отразили нападение боевиков.

Напомним, развертывание турецких войск было негативно расценено Багдадом, который рассматривает введение войск как незаконное вторжение и потребовал их немедленного и полного вывода. Турция начала вывод войск, но некоторые части остаются в регионе.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи