В Калифорнии на фестивале электронной музыки арестовали 250 человек

В Калифорнии на фестивале электронной музыки арестовали 250 человек

Одного гостя даже отправили в больницу на вертолете шерифа

В эти выходные на популярном электронном музыкальном фестивале в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США) были арестованы около 250 человек. Об этом сообщила спикер департамента шерифа округа Джоди Миллер, пишет The Los Angeles Times.

По ее словам, на фестивале Beyond Wonderland в пятницу, 18 марта, были задержаны 116 человек и еще 128 в субботу. Большинство арестов были произведены из-за незаконного проникновения, публичного распития алкогольных напитков, употребления наркотиков и продажи экстази.

Кроме того, 20 человек были доставлены в близлежащие больницы в каретах скорой помощи, а одного гостя фестиваля, говорит Миллер, транспортировали на вертолете шерифа. В понедельник, 21 марта, они все были выписаны.

Отметим, что в последние годы электронные музыкальные фестивали стали предметом пристального внимания из-за связанных с наркотиками заболеваний и смертности среди участников.

Как сообщала Politeka, в начале этого месяца оккупационные «власти» Крыма запретили проведение на полуострове музыкальных фестивалей «КаZантип» и «Бифуз». Региональное отделение Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков в Крыму распространило сообщение под названием «Наркофестивалю «Казантип» в Крыму путь закрыт».

Основатель молодежных фестивалей в Крыму «КаZантип» и Befooz Никита Маршунок в ответ на заявления так называемого прокурора оккупированного Крыма Натальи Поклонской о запрете фестивалей высмеял запрет мероприятия «навсегда» и утверждение «это вопрос национальной безопасности». «Спорить с генерал-лейтенантом мы, конечно, не будем. Она и зоопарки в Крыму также запрещала. Возможно, тоже из соображений национальной безопасности. Создается впечатление, что мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ», – написал основатель «КаZантипа».

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом