Мигранты в Греции подожгли себя, требуя открытия границы (фото)

Мигранты в Греции подожгли себя, требуя открытия границы (фото)

Одного из них забрала скорая

Во вторник, 22 марта, несколько мигрантов в лагере близ Идомени на греко-македонской границе подожгли себя, требуя открыть границу. При этом один из них получил серьезные травмы, пишет El Mundo со ссылкой на источники в полиции Македонии.

В акции протеста приняла участие группа из около 50 мигрантов, которые блокируют железную дорогу последние дни и обещают блокировать до тех пор, пока для них не откроют границу.

В знак протеста некоторые подожгли себя, а одного беженца пришлось спасать. После того как пламя удалось потушить его завернули в одеяло и отнесли к скорой. Отмечается, что этот инцидент еще и привел к увеличению числа протестующих.

Как сообщала Politeka, сотни мигрантов, недавно покинувших переполненный лагерь в Идомени, снова возвращаются из Македонии в Грецию.

14 марта примерно двум тысячам мигрантов из лагеря возле приграничного греческого города Идомени удалось обойти македонские ограждения на границе и незаконно попасть в Македонию. Однако там они были блокированы полицией и военными.

Кроме того, власти Греции надеются очистить переполненные лагеря беженцев на границе с Македонией в течение двух недель. Сейчас греки пытаются убедить жителей лагерей перебраться в близлежащие убежища, построенные правительством.

материалы рубрики
Клещи атакуют с новой силой: множество украинцев уже заражены жуткой болезнью Общество
Клещи атакуют с новой силой: множество украинцев уже заражены жуткой болезнью
ЧП в школе под Киевом, над жизнями тысяч детей нависла опасность: кадры с места происшествия Происшествия
ЧП в школе под Киевом, над жизнями тысяч детей нависла опасность: кадры с места происшествия
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто Общество
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто
Другие материалы раздела
Похожие статьи