Мигранты в Греции подожгли себя, требуя открытия границы (фото)

Мигранты в Греции подожгли себя, требуя открытия границы (фото)

Одного из них забрала скорая

Во вторник, 22 марта, несколько мигрантов в лагере близ Идомени на греко-македонской границе подожгли себя, требуя открыть границу. При этом один из них получил серьезные травмы, пишет El Mundo со ссылкой на источники в полиции Македонии.

В акции протеста приняла участие группа из около 50 мигрантов, которые блокируют железную дорогу последние дни и обещают блокировать до тех пор, пока для них не откроют границу.

В знак протеста некоторые подожгли себя, а одного беженца пришлось спасать. После того как пламя удалось потушить его завернули в одеяло и отнесли к скорой. Отмечается, что этот инцидент еще и привел к увеличению числа протестующих.

Как сообщала Politeka, сотни мигрантов, недавно покинувших переполненный лагерь в Идомени, снова возвращаются из Македонии в Грецию.

14 марта примерно двум тысячам мигрантов из лагеря возле приграничного греческого города Идомени удалось обойти македонские ограждения на границе и незаконно попасть в Македонию. Однако там они были блокированы полицией и военными.

Кроме того, власти Греции надеются очистить переполненные лагеря беженцев на границе с Македонией в течение двух недель. Сейчас греки пытаются убедить жителей лагерей перебраться в близлежащие убежища, построенные правительством.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии