Канада оставляет своих военных инструкторов в Украине еще на год

08:08 23 Марта 2016

Канадские солдаты

Об этом свидетельствует оборонный бюджет страны на следующий год

Канада заложила в свой оборонный бюджет на следующий фискальный год деньги, необходимые для продолжения военной тренировочной миссии в Украине. Об этом сообщает «Укринформ».

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Бюджет 2016 года подтверждает канадские обязательства относительно поддержки украинских Вооруженных сил путем военной тренировки и увеличения их возможностей в 2016-2017 годах в координации с другими странами, которые проводят подобное тренировки», — сказано в документе.

При этом конкретная сумма не называется.

Канада также обязалась принимать участие в борьбе международной коалиции с ИГИЛ и мероприятиях по поддержке союзников НАТО в центральной и восточной Европе.

Напомним, с осени 2015 года в Украине пребывают около 200 канадских инструкторов. Они продолжат подготовку украинских военных как минимум до апреля 2017 года.

Как писала Politeka, в начале марта канадские специалисты подготовили уже вторую группу украинских инструкторов, которые вскоре сами присоединятся к процессу подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. Сертификаты о завершении Курса получили более 20 украинских младших командиров.

08:08 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости