Трамп предложил пытать террористов

Трамп предложил пытать террористов

Он считает пытки путем удушения водой самыми эффективными

Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что пойманных подозреваемых в терроризме нужно пытать, и тогда они сознаются в содеянном намного быстрее. Об этом сообщает CNN.

В частности, по мнению бизнесмена, пытки стоит применить к главному подозреваемому в терактах в Париже Салаху Абдесламу. «Он заговорит намного быстрее с пытками», — заявил Трамп, выразив уверенность, что Абдеслам знал о предстоящих взрывах в Брюсселе.

Кроме того, он считает, что пытки путем удушения водой самые эффективные. Однако удушение водой запрещено международным законодательством.

«Мы должны быть намного жестче. Прямо сейчас они смотрят на нас как на слабых, мягких, глупых людей», — заявил республиканец.

Как писала Politeka, 18 марта во время полицейского рейда в Брюсселе был задержан Салах Абдесалам, который является ключевым подозреваемым в организации кровавых терактов в Париже в ноябре прошлого года, которые унесли жизни 130 человек.

22 марта около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. В результате взрывов погибли более 30 человек.

материалы рубрики
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета Политика
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт Политика
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт