В Авдеевке идет яростный бой за промзону

10:11 23 Марта 2016

форма украинских военных ВСУ

«Идет ожесточенный бой за каждый двор»

В Авдеевке Донецкой области идет бой с пророссийскими сепаратистами за контроль над промзоной. Об этом сообщил волонтер Виталий Дейнега, пишет «112 Украина«.

«Под Авдеевкой идут горячие бои за промзону. Я вам скажу честно, что за последние полгода таких жестоких боев на моей памяти не было. Идет ожесточенный бой за каждый двор», — отметил он.

Читайте также
Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

По его словам, среди украинских бойцов пятеро получили ранения, причем один военнослужащий «может не дожить до утра». «По нам работают танки прямой наводкой. Применяются минометы 82 мм и 120 мм. Есть и ствольная артиллерия, я просто не готов сейчас указать калибр», — рассказал Дейнега.

Волонтер подчеркнул, что пророссийские сепаратисты хотят выдавить украинских военных из промзоны. «Мы с нее можем обстреливать их технику, которая ездит через Ясиноватскую развязку. И им это не нравится. Точно так же, как нам не нравилось, когда промзона была серой и они могли заходить и со ста метров обстреливать наши опорные пункты», — резюмировал он.

Напомним, боевики продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил антитеррористической операции на Донбассе. Так, вчера, 22 марта, они активизировались по всей линии разграничения, обстреляв опорные позиции украинских бойцов 44 раза. Стоит также отметить, вчера на Донбасс прибыл российский генерал-майор Сергей Волик для расследования фактов хищения пророссийскими сепаратистами горюче-смазочных материалов в «территориальных войсках».

Как мы писали, вчера также разведка сообщила, что общие потери в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) первого армейского корпуса российской армии, участвующих в боевых столкновениях в районе Авдеевки, с 16 по 21 марта составили 27 погибших и 34 раненых военнослужащих РФ. По информации Службы безопасности Украины, на оккупированных территориях Донбасса Россия создала два армейских корпуса, а сейчас работает над созданием третьего.

10:11 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости