Полиция идентифицировала двух брюссельских террористов: ими оказались братья

10:27 23 Марта 2016

Мужчин уже задерживали, однако не по подозрению в терроризме

Бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые накануне совершили теракты в аэропорту Брюсселя. Смертниками оказались братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи. Об этом сообщает РБК.

Читайте также
Уроки рисования по карте Ближнего Востока

По данным источников в правоохранительных органах, полиция выяснила, что теракт в брюссельском аэропорту совершили именно Халид и Брахим Эль-Бакрауи, проживавшие в бельгийской столице. Они уже попадали в поле зрения полиции, однако не из-за связей с террористами. Бакрауи жили в районе, где ранее в ходе рейда нашли флаг ИГИЛ, оружие, детонаторы и отпечатки пальцев предполагаемого организатора терактов во французской столице Салаха Абдесалама.

По информации Slon.ru, третьим участником нападения на аэропорт Брюсселя был Наджим Лашруи. Он до сих пор находится на свободе, его ДНК была найдена в доме, где жили участники парижских терактов. Помимо этого, в сентябре 2015 года Лаакруи ездил в Венгрию с Абдесламом.

Как писала Politeka, 22 марта около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. В результате взрывов погибли более 30 человек.

Прокуратура Бельгии установила, что как минимум один из взрывов в аэропорту города совершил террорист-смертник. А ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство».

Полиция Бельгии разыскивает четырех сообщников террориста Салаха Абдеслама, которые все еще находятся на свободе.

10:27 23 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости