В «ДНР» стартовало разоружение боевиков

12:05 30 Марта 2015
Захарченко

Вчера, 29 марта, так называемый глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал «указ» с требованием разоружить боевиков

Об этом сообщается на одном из сепаратистских сайтов.

Как отмечается, до 4 апреля всем боевикам, которые не входят в «силовые структуры «ДНР», приказано сдать имеющееся оружие и боеприпасы.

В противном случае данные лица будут признаны членами бандформирований, против них будет проводиться разоружение. Кроме того, их привлекут к уголовной ответственности, сообщается в так называемом «указе».

Напомним, ранее сообщалось, что глава «ДНР» Александр Захарченко требует, чтобы постановление Верховной Рады об особом статусе некоторых районов Донбасса было согласовано с представителями «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду комплекс поправок к закону об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, основной целью которого является конкретизация закона и содействие стабилизации ситуации на Донбассе.

Согласно уточнениям к закону, расширение полномочий для отдельных регионов Донбасса возможно только в случае обеспечения прозрачных местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

12:05 30 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости