Япония предоставит Украине $4,2 млн на восстановление Донбасса

Япония предоставит Украине $4,2 млн на восстановление Донбасса

На эти средства закупят спецоборудование для восстановления инфраструктуры на востоке Украины

Сегодня, 30 марта, Украина подписала с Японией соглашение, предполагающее предоставление украинскому правительству гранта на закупку специального оборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса на общую сумму $4,2 млн (500 млн японских иен). Об этом сообщает «РБК-Украина».

Отмечается, что соглашение предполагает предоставление гранта непроектного типа, подписание состоялось в виде обмена нотами. На эти средства планируется закупить специальное оборудование для медицинских и исследовательских учреждений.

В ходе церемонии подписания с украинской стороны присутствовал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, а с японской — посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Те средства, которые сегодня предоставляет правительство Японии — это гуманитарная помощь, которая будет направлена с расчета товаров японской промышленности, это медицинская помощь, это те, инструменты, приборы, которые помогут нашим коммунальным предприятиям повысить свою материально-техническую базу для того, чтобы выполнять работу по восстановлению тех систем жизнеобеспечения, которые есть не только в Донецкой и Луганской области, но и Харьковской, Днепропетровской и Запорожской», — отметил Зубко.

Японский посол в Украине отметил, что за прошлые годы правительство Японии предоставило Украине помощь на сумму $1,84 млрд.

  • теги
материалы рубрики
В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности Происшествия
В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности
Поплавская, будучи звездой, преподавала в школе: подруга раскрыла факты, о которых мало кто знает Общество
Поплавская, будучи звездой, преподавала в школе: подруга раскрыла факты, о которых мало кто знает
Сергей Шахов рассказал о забастовке шахтеров: Люди готовы голодать, им пять месяцев не выплачивают зарплату Политика
Сергей Шахов рассказал о забастовке шахтеров: Люди готовы голодать, им пять месяцев не выплачивают зарплату
Другие материалы раздела