Мэр Лондона: в случае выхода Британии из ЕС финансовый сектор страны только расцветет

14:06 23 Марта 2016
Борис Джонсон, Дэвид Кэмерон

Джонсон ссылается на мнение неких высокопоставленных банкиров

Мэр Лондона Борис Джонсон, который является одним из лидеров кампании за выход Британии из ЕС, пообещал расцвет финансовой индустрии столицы после Brexit. Ранее множество аналитиков высказывали противоположную точку зрения – Лондон будет терять свою роль в качестве мировой финансовой столицы. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Читайте также
Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Отмечается, что Джонсон является ключевым оппонентом премьер-министра Дэвида Кэмерона, сторонника членства Британии в ЕС на новых условиях. Мэр Лондона начал говорить о прекрасных перспективах финансового сектора после встречи с высокопоставленными банкирами, имена которых он не назвал.

«Что поразило меня в частных разговорах, которые я недавно имел с ведущими банкирами, – это то, насколько в конечном счете все будет сбалансировано. Они говорят, что никакого урона позициям Лондона в качестве мирового финансового центра не будет», — заявил Джонсон во время выступления на бюджетном комитете Палаты общин.

Также Джонсон развеял опасения некоторых прогнозистов, что фунт сильно обесценится после выхода Британии из ЕС. По его мнению, экономика страны станет даже более конкурентоспособной. «Фунт будет сильным и крепким, как и британская экономика. Риски кроются в продлении членства Британии в ЕС», — уверен мэр Лондона «Почему мы должны быть связаны с такой антидемократической системой?» — задается он вопросом.

Напомним, ранее СМИ сообщали о цене выхода Британии из ЕС. По подсчетам бизнес-группы CBI, решение будет стоить стране 145 млрд долларов США и 950 тыс. потерянных рабочих мест.

Согласно опросу центра ORB, количество сторонников выхода Британии из ЕС лишь на 2 процентных пункта превышает число тех, кто хотел бы остаться. За выход Британии из ЕС на референдуме 23 июня готовы поддержать 49%, против проголосуют 47%.

14:06 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости