Автомобили «Почты России» провозили в Крым контрафактный алкоголь — ФСБ

Автомобили «Почты России» провозили в Крым контрафактный алкоголь — ФСБ

Для продажи в торговых точках Керчи и Феодосии

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по аннексированному Крыму сообщили о перекрытии канала ввоза на полуостров контрафактного алкоголя в автомобилях «Почты России». Об этом агентству ТАСС рассказали в ведомстве.

«Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на систематической основе осуществляла ввоз на территорию Крымского федерального округа контрафактной алкогольной продукции», — сказали там, уточнив, что ввоз осуществлялся через Керченскую переправу. По данным спецслужбы, с целью уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы злоумышленники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными «Почтой России» для перевозки почтовых грузов.

В рамках спецоперации изъято около 4 тыс. бутылок (2 тыс. литров) с алкоголем, на которых были наклеены этикетки известных российских марок водки. Скорее всего, они предназначались для розничной реализации в торговых точках Керчи и Феодосии, отметили в ФСБ.

Как писала Politeka, ранее глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов потребовал усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в магазинах полуострова.

Напомним также, в конце прошлого года координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что контрабанду в Крым везут корабли, которые выходят из порта в Одессе. «Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается. Это один вариант. Второй вариант – на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. А потом – в Стамбул», – рассказал он тогда.

материалы рубрики
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации Politeka on-line
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации
Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции Политика
Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции
Гравитация без помех: японцы исследуют космос прыгающими работами Технологии
Гравитация без помех: японцы исследуют космос прыгающими работами
Другие материалы раздела
Похожие статьи