Порошенко ждет освобождение Савченко в апреле

16:16 23 Марта 2016

Савченко

Президент заверил, что готов использовать свои конституционные полномочия, чтобы обеспечить обмен Савченко

Президент Украины Петр Порошенко ожидает решения об освобождении Надежды Савченко уже после вступления приговора суда в силу. Об этом он заявил во время своего визита в Харьков, сообщает Укринформ.

Читайте также
Темная сторона дела Савченко

«Я не жду никаких решений до вступления в силу так называемого решения суда. Мне кажется, что это должно быть в первых числах апреля, и мы не должны терять время. Как только это произойдет, Надя немедленно должна быть возвращена домой», — сказал он.

Порошенко заверил, что готов использовать свои конституционные полномочия, чтобы обеспечить обмен Савченко. «Она должна быть возвращена в Украину с точки зрения закона, международного права и 6-го пункта минских договоренностей», — добавил он.

Напомним, сегодня Евросоюз призвал немедленно выпустить заключенную Россией украинскую летчицу Надежду Савченко. Вчера пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби призвал Россию освободить Савченко и назвал приговор российского суда вопиющим неуважением к правосудию.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, вопрос выдачи Украине или обмена Савченко может решить только Владимир Путин. Глава украинского государства Петр Порошенко пообщался по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом. Они осудили приговор российского суда, а также рассмотрели способы, которые позволят вернуть Савченко домой.

Как писала Politeka, вчера Донецкий городской суд Ростовской области РФ вынес Савченко приговор: 22 года колонии общего режима.

16:16 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости