Взрывы в Брюсселе сместили акцент на выборах в США с экономики на исламизм

17:06 23 Марта 2016

Трамп

Трамп предложит применять пытки к подозреваемым в терроризме

Смертоносные террористические атаки в Брюсселе резко сменили повестку дня во время президентской гонки в США. С экономических вопросов кандидаты перешли к дебатам относительно того, как лучше всего защитить Америку от терроризма. Об этом пишет портал MarketWatch.

Читайте также
Конституция для Сирии, или Зачем Керри едет в Москву

В частности, лидер гонки от Республиканской партии Дональд Трамп нашел подтверждение того, что его агрессивная антимусульманская и антимигрантская риторика справедлива. Также он отличился очередным радикальным предложением – принять законы, которые позволят применять пытки против обвиняемых в терроризме лиц. Кандидат считает пытки водой наиболее эффективными.

Ведущий кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон предложила европейцам усилить работу по контролю границ. Республиканец Тед Круз предложил план, согласно которому США должны более агрессивно контролировать мусульманские общины. По мнению кандидата, необходимо усилить меры правопорядка с целью недопущения радикализации мусульман.

Напомним, ранее бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш поддержал основного соперника Трампа от республиканцев Теда Круза. Он готов сдержать скандального Трампа любой ценой.

Ранее президент Мексики Пенья Ньето сравнил кандидата в президенты США Дональда Трампа с диктаторами Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает Трампа угрозой для мира и экономического развития.

17:06 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости