Эрдоган: один из «брюссельских» террористов в июне был задержан в Турции и депортирован в Бельгию

Эрдоган: один из «брюссельских» террористов в июне был задержан в Турции и депортирован в Бельгию

Бельгийские власти освободили подозреваемого, несмотря на предупреждения Турции

Один из нападавших в Брюсселе был пойман в Турции в июне прошлого года и выслан в Бельгию, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает издание Independent.

Бельгийские власти освободили подозреваемого, несмотря на предупреждения Турции, что он был «иностранным бойцом», добавил президент. Он не назвал нападавшего, который, по его словам, был задержан на границе Турции с Сирией в Газиантепе.

Президент Эрдоган сказал: «Несмотря на наши предупреждения, что этот человек был иностранный боевик-террорист, Бельгия не смогла установить какие-либо связи с терроризмом».

Как сообщалось сегодня, бельгийская полиция идентифицировала двух предполагаемых террористов, которые накануне совершили теракты в аэропорту Брюсселя. По данным источников в правоохранительных органах, полиция выяснила, что теракт в брюссельском аэропорту совершили именно Халид и Брахим Эль-Бакрауи, проживавшие в бельгийской столице. По информации Slon.ru, третьим участником нападения на аэропорт Брюсселя был Наджим Лашруи.

Как писала Politeka, 22 марта около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. По крайней мере 31 человек был убит и около 270 получили ранения в результате серии взрывов в аэропорту Брюсселя и на станции метро.

материалы рубрики
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут» Politeka on-line
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут»
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы Харьков
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»