В Крыму суд назначил активисту «обязательные работы» из-за украинской символики

13:52 30 Марта 2015
Крым пляж

В понедельник, 30 марта, в симферопольском суде прошли слушания по делу Куртсеита Абдуллаева, участника акции памяти поэта Украины Тараса Шевченко 9 марта текущего года

Как отмечают «Крым. Реалии», Абдуллаеву присудили 20 часов обязательных работ.

Стало известно, что его обвиняют в нарушении регламента проведения мероприятия. В частности, Абдуллаев во время акции был с флагом Украины, на котором написано «Крым — это Украина».

Подчеркивается, что Абдуллаев свою вину не признает, поэтому намерен обжаловать данное решение суда.

По информации экспертов, в большинстве случаев притеснения в Крыму претерпевают крымские татары, проукраинские крымчане, люди, негативно оценивающие аннексию Крыма Россией и последствия, к которым привели подобные действия. На полуострове продолжают ограничивать право людей на мирные собрания. Также положение усугубляется внедрением там российского законодательства касательно экстремизма и установления уголовной ответственности за призывы к сепаратизму.

Еще в апреле прошлого года незаконные крымские власти запретили въезд на территорию полуострова лидеру крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву, в июле — главе Меджлиса Рефату Чубарову. Позже в отношении заместителя последнего Ахтема Чийгоза оккупанты открыли уголовное дело в связи с его присутствием 26 февраля 2014 года на площади перед Верховным советом Крыма, где тогда состоялись митинги крымских татар и пророссийски настроенных граждан.

В течение года правозащитники официально задокументировали 9 случаев насильственных похищений, также было зафиксировано 3 смерти. По словам представителей Меджлиса, цифра насильственных похищений в Крыму значительно выше и может насчитывать несколько десятков людей.

Кроме этого, по-прежнему остается неизвестной судьба многих крымчан. По словам представителя Amnesty Internetional, который курирует Украину, Касимира Янкова, незаконные крымские власти не видят проблем в пропаже людей и отсутствии расследований подобных случаев.

13:52 30 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости