Трети россиян не хватает денег даже на самое необходимое — опрос

20:35 23 Марта 2016

УНИАН

Основную статью расходов россиян составляет еда

Процент бедняков в России стремительно растет на фоне разгорающегося экономического кризиса. Уже трети россиян зарплаты не хватает даже на самое необходимое, а полностью обеспечить себя за счет одной зарплаты могут лишь 27%. Такие данные следуют из опроса компании HeadHunter, передает «Коммерсант». 

Читайте также
Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

Отмечается, что 29% россиян имеют дополнительные источники заработка, а 27% полагаются на помощь родителей, детей или других родственников. Лишь 3% жителей страны имеют прибавку к основным заработкам в виде инвестиционного дохода с депозита или акций.

Основные расходы жителей России при этом состоят из трат на еду (80%), коммунальные расходы (43%), транспорт (35%), аренду жилья или ипотечный кредит (33%). Лучше остальных регионов дела с соотношением расходов и доходов обстоят в Москове и Санкт-Петербурге.

При этом 73% опрошенных жителей России отметили, что стали испытывать финансовые трудности из-за падения курса национальной валюты. Не заметили влияния обвала рубля лишь 27% респондентов.

Ранее также приводились данные ВЦИОМа — число россиян, заявляющих о том, что они не имеют материального достатка и испытывают нехватку средств на продукты питания и одежду, выросло за год с 25% до 41%.

Напомним, в 2015 году уровень бедности в России резко вырос – до максимума с 2006 года. Армию бедняков пополнили более 3 млн человек.

Ранее также отмечалось, что на фоне кризиса и спада эйфории относительно аннексии Крыма общее количество россиян, которые доверяют президенту Путину, сократилось на 10%. «Ничего плохого» о президенте РФ не могут сказать лишь 30%.

20:35 23 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости