Обама не верит, что в этом году на Ближнем Востоке наступит мир

Обама не верит, что в этом году на Ближнем Востоке наступит мир

Президент обещает работать на Ближнем Востоке и в 2017 году

Президент США Барак Обама не ожидает, что до окончания его каденции, т. е. до конца 2016 года, на Ближнем Востоке наступит мир. Об этом он заявил в среду, 23 марта, выступая перед студентами и преподавателями в Аргентине, передает Reuters.

«Это то, что я был не в состоянии сделать. Я не надеюсь, что это произойдет в течение следующих девяти месяцев. Прошло уже 60 лет. И это не произойдет в течение следующих девяти месяцев», — сказал Обама.

Между тем американский лидер также отметил, что поддерживает два государства — Израиль и Палестину, в которых два народа могли бы жить мирно бок о бок.

По словам Обамы, после того как он сложит с себя полномочия президента, он намерен продолжить свою миротворческую миссию на Ближнем Востоке.

Как сообщала Politeka, накануне Барак Обама побывал с историческим двухдневным визитом на Кубе. И во время встречи с кубинским лидером Раулем Кастро президент США пообещал полностью отменить санкции в отношении Гаваны.

Напомним, 8 марта палестинцы провели серию нападений с огнестрельным и холодным оружием на израильтян, в том числе и в средиземноморском портовом городе Яффе, где убили американского туриста. В это время буквально в сотне метров проходила встреча вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Израиля Шимона Переса.

2 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил за изгнание семей палестинцев с Западного берега, которые нападают на израильтян в секторе Газа.

15 февраля глава палестинского МИД Рияд аль-Малики заявил, что палестинцы никогда не вернутся к прямым мирным переговорам с Израилем. По его словам, переговоры возможны только при участии представителей других стран, например, европейских.

материалы рубрики
Переход Лунина в Реал: королевский клуб рассматривает три варианта будущего украинца Спорт
Переход Лунина в Реал: королевский клуб рассматривает три варианта будущего украинца
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский