СБУ добилась ареста имущества Плотницкого и Захарченко, но расследование в отношении последнего не ведется

09:35 24 Марта 2016

joinfo.ua

Арестованное имущество оценивается в 2,5 миллиона гривен

Служба безопасности Украины добилась наложения ареста на имущество руководства самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» на общую сумму 2,5 млн грн. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на ответ спецслужбы на соответствующий запрос агентства.

Читайте также
Кто стоит за планом «Ахметова – Бойко – Медведчука»

«В указанной категории уголовных производств были наложены аресты на имущество в общей сумме 2,5 млн грн», — говорится в нем.

Кроме того, в СБУ сообщили, что не начинали заочное расследование против «главы» самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко. «Специальное досудебное расследование в уголовном производстве касательно лидера террористической организации «ДНР» Захарченко Александра Владимировича не осуществляется», — уточнили в спецслужбе.

Как писала Politeka, 13 марта стало известно, что СБУ начала процедуру заочного осуждения Плотницкого. Он был вызван на допрос на 17 марта в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины. Однако Плотницкий ответил на это приглашением следователей СБУ в Луганск, где он выразил готовность дать им показания. Несколько дней назад следователи спецслужбы завершили заочное досудебное расследование в отношении него.

09:35 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости