СБУ добилась ареста имущества Плотницкого и Захарченко, но расследование в отношении последнего не ведется

СБУ добилась ареста имущества Плотницкого и Захарченко, но расследование в отношении последнего не ведется

Арестованное имущество оценивается в 2,5 миллиона гривен

Служба безопасности Украины добилась наложения ареста на имущество руководства самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» на общую сумму 2,5 млн грн. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на ответ спецслужбы на соответствующий запрос агентства.

«В указанной категории уголовных производств были наложены аресты на имущество в общей сумме 2,5 млн грн», — говорится в нем.

Кроме того, в СБУ сообщили, что не начинали заочное расследование против «главы» самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко. «Специальное досудебное расследование в уголовном производстве касательно лидера террористической организации «ДНР» Захарченко Александра Владимировича не осуществляется», — уточнили в спецслужбе.

Как писала Politeka, 13 марта стало известно, что СБУ начала процедуру заочного осуждения Плотницкого. Он был вызван на допрос на 17 марта в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины. Однако Плотницкий ответил на это приглашением следователей СБУ в Луганск, где он выразил готовность дать им показания. Несколько дней назад следователи спецслужбы завершили заочное досудебное расследование в отношении него.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования