Керри и Штайнмайер встретились в Москве, где обсудили Украину

Керри и Штайнмайер встретились в Москве, где обсудили Украину

А также ситуацию в Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер встретились вчера вечером в Москве, куда они прибыли с рабочими визитами. Об этом американский чиновник сообщил в своем Twitter.

«Рад был встретиться со своим другом министром иностранных дел Штайнмайером. Обменялись мыслями о ситуации в Сирии и Украине», — написал Керри. Подробности встречи пока неизвестны.

Как писала Politeka, вчера Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом, в ходе которого запланированы его встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Ожидается, что темой переговоров в первую очередь станет процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии и реализация перемирия на украинском Донбассе. Среди тем также может быть и судьба украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы.

Напомним также, ранее президент США Барак Обама во время телефонного разговора с Путиным президентами заявил, что Россия должна освободить Савченко в рамках мирных договоренностей.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон