Украинский телеканал иновещания UA TV начал транслироваться на Грузию

11:52 24 Марта 2016

телевизор тв

Канал вошел в базовый пакет одного из местных интернет-провайдеров, предоставляющих услугу IPTV

Крупнейший интернет-провайдер Грузии — компания Caucasus Online 23 включила UA TV в основной пакет телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Читайте также
Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

Отмечается, что услугами Caucasus Online в Грузии пользуются примерно 60 тыс. абонентов. «Символично стало то, что в эфире UA TV грузинские зрители имели возможность увидеть видеоролик об акции поддержки Надежды Савченко в Тбилиси, главным участником которой стал Национальный балет «Сухишвили». Это видео предоставила UA TV генеральный директор Tabula Television (Тбилиси) Тамара Черголеишвили. Мы выражаем благодарность за содействие в распространении украинского иновещания Грузии, в частности, посольству Грузии в Украине», — прокомментировал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Отметим, компания Caucasus Online с 2011 года предоставляет услуги интернет-телевидения IPTV.

Как писала Politeka, запуск мультимедийной платформы иновещания Украины состоялся 1 октября 2015 года. В рамках Мультимедийной платформы иновещания Украины вместо спутникового телеканала УТР в эфире стартовал телеканал UA TV. Он вещает с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале в YouTube.

В феврале Министерство информационной политики провело рестарт государственного канала иновещания UA TV, а уже в октябре намерено втрое увеличить зрительскую аудиторию, заключив контракты с 55 кабельными операторами.

11:52 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости