Бразильский медик будет использовать останки нацистского врача, ставившего опыты над узниками Освенцима

12:04 24 Марта 2016

Останки будут использовать в качестве подспорья для обучения новых докторов

Бразильский доктор Даниэль Ромеро Мунис получил право использовать останки нацистского врача концентрационного лагеря Освенцим Йозефа Менгеле на занятиях со студентами. Менгеле, известный как «Ангел Смерти», проводил опыты над заключенными Освенцима. Об этом пишет Mail Online.

«Кости в самом деле будут хорошим материалом для обучения наших студентов», — сказал профессор. «Их будут использовать в качестве подспорья для обучения новых докторов, и они будут особенно хороши для студентов, занимающихся патологоанатомическими исследованиями», — добавил он.

Читайте также
Немецкие неонацисты сделали «ВКонтакте» основной площадкой для общения

Отметим, значительную часть работы Менгеле составляли опыты над заключенными. Он анатомировал живых младенцев, кастрировал мальчиков и мужчин без использования анестетиков, подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. Однажды он стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.

После поражения нацисткой Германии он убежал в Южную Африку, а затем в Латинскую Америку.

В Бразилии Менгеле прожил до 7 февраля 1979 года, когда во время купания в море у него случился инсульт, в результате чего он утонул. За два года до смерти его разыскал сын Рольф, но только для того, чтобы застать не раскаявшегося нациста, который утверждал, что «за всю свою жизнь никогда никому лично не навредил».

Как писала Politeka, Коко Шанель заподозрили в шпионаже в пользу нацистов. Файл дизайнера из архива спецслужб времен Второй мировой войны включает записку, написанную в Париже в ноябре 1944 года. «Источник в Мадриде сообщил нам, что мадам Шанель была в 1942-1943 любовницей и агентом барона Гюнтера фон Динклаге», — говорится в документе.

Стоит отметить, что в России отказались рассекречивать архивы Народного комиссариата внутренних дел и Комитета государственной безопасности о работе спецслужб с 1917 по 1991 год. Комиссия по защите гостайны не считает нужным отменять заключение о продлении срока засекречивания большинства архивных документов до 2044 года.

12:04 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости