На Луганщине разоблачили службу такси, которая спонсировала боевиков — СБУ

На Луганщине разоблачили службу такси, которая спонсировала боевиков — СБУ

Ее курировал главарь одного из вооруженных формирований «ЛНР»

В населенном пункте Рубежном на Луганщине украинские правоохранители пресекли деятельность нелегальной службы такси, которую контролировал главарь одного из незаконных вооруженных формирований «ЛНР» по прозвищу «Фашист». Об этом пишет пресс-служба СБУ.

«В службе, которая не платила никаких налогов, были задействованы более десяти автомобилей. Сотрудники СБ Украины прекратили деятельность диспетчерской и установили, что нелегальный бизнес контролирует главарь боевиков по кличке «Фашист». Террорист, находится на временно оккупированных территориях, оставил присматривать за службой местную жительницу. Женщина регулярно передавала в «ЛНР» деньги от нелегальной деятельности», — рассказали в ведомстве.

Как отмечается, водителей частных автомобилей, которые работали на транспортную фирму без лицензионных карт и без государственной регистрации, привлекли к административной ответственности. «Продолжается проверка деятельности руководительницы службы такси. Преступления «Фашиста» документируются правоохранителями в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники спецслужбы установили, что во время оккупации Рубежного члены его группировки захватывали и пытали местных жителей, отбирали автотранспорт и имущество», — резюмировали в Службе безопасности.

Напомним, 2 марта сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Черниговской области механизм начисления и получения социальных выплат псевдопереселенцам. Злоумышленники на основании фиктивных документов открывали банковские счета, оформляли платежные карточки, на которые начислялась пенсия и социальные выплаты. Затем начисленные деньги снимались и курьеры доставляли наличные на временно контролируемые боевиками территории Донбасса. Отметим также, в начале марта текущего года Розенко рассказал, что на  оформлении помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы. Он уточнил, что, по оценкам СБУ, 30-40% «переселенцев» получают деньги на украинской территории, а на самом деле проживают в так называемых «ЛНР/ДНР».

материалы рубрики
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом В мире
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях Технологии
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях