Донецкие бизнесмены финансировали боевиков «ДНР» — СБУ

12:38 24 Марта 2016

Конвертцентр деньги

На счетах заблокировано 46 млн грн

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга разоблачили канал финансирования донбасских боевиков, к которому причастны бизнесмены. Об этом пишет пресс-служба СБУ.

Читайте также
Почему Путин стал плохим и некрасивым

«Бизнесмены из Донецкой области экспортировали продукцию с временно оккупированных террористами территорий через один из морских портов Николаевщины. Товары вывозились с «ДНР» по сфальсифицированным документам», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники спецслужбы также установили, что управляли банковскими счетами предприятия с IP-адресов, зарегистрированных на неподконтрольной украинской власти территории. «По материалам СБУ, на счетах коммерческой структуры заблокировано 46 млн грн, решается вопрос о наложении на них ареста. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины», — резюмировали в Службе безопасности.

Напомним, также сегодня в населенном пункте Рубежном на Луганщине украинские правоохранители пресекли деятельность нелегальной службы такси, которую контролировал главарь одного из незаконных вооруженных формирований«ЛНР» по прозвищу «Фашист».

Отметим также, недавно Деснянский районный суд Чернигова вынес приговор уроженцу областного центра, который через социальные сети распространял сепаратистские материалы и антиукраинскую пропаганду.

12:38 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости