На украинской границе серьезно усилили меры безопасности из-за угрозы терактов

На украинской границе серьезно усилили меры безопасности из-за угрозы терактов

Идет постоянный обмен информацией с пограничниками из стран ЕС

Государственная пограничная служба Украины прибегла к дополнительным мерам безопасности в связи с повышением уровня террористической угрозы. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает «ЛІГА.net».

«В связи с повышением уровня террористической угрозы Государственная погранслужба Украины принимает дополнительные меры безопасности. В частности, пограничники инициировали проведение межведомственных совещаний с представителями других правоохранительных структур и контрольных органов для уточнения взаимодействия в случае возникновения нестандартных ситуаций на государственной границе», — сказал Слободян.

Для реагирования на нестандартные ситуации и возможные проявления террористической угрозы проводятся тренировки мобильных пограничных подразделений. Увеличено количество пограничных отрядов, осуществляющих контроль как в пунктах пропуска, так и за их пределами. Активизировано использование служебных собак, обученных находить оружие и взрывчатку. Идет постоянный обмен информацией с коллегами из стран ЕС.

По словам помощника главы Госпогранслужбы, сейчас пограничники особенно тщательно проверяют прибывающих из стран террористического риска. При этом он уточнил, что речь идет прежде всего о странах, где распространены радикальные исламские течения, а также России.

«Что касается граждан России, то эта категория и так находится в поле нашего повышенного внимания с февраля 2014 года», — добавил он.

Кроме того, Слободян отметил, что морской участок границы укреплен за счет сил корабельно-катерного состава. Также активно используются технические средства охраны. Более того, активизирован и воздушный мониторинг. «В готовности находятся резервы, которые будут использованы по назначению в случае необходимости», — добавил помощник главы Госпогранслужбы.

Напомним, 22 марта глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в Украине усилят меры безопасности в связи с произошедшими терактами в столице Бельгии Брюсселе.

Как сообщалось, до конца весны в Национальной гвардии Украины будет сформирован первый боеспособный профессиональный батальон легкой пехоты. Его особенность заключается в том, что подразделение быстрого реагирования создается специально «под угрозы», которые сегодня существуют для нашего государства.

материалы рубрики
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом В мире
Родители променяли своих детей на мусор: хотят сдать в детдом
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях Технологии
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию Происшествия
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию