Турецкие военные корабли зайдут в Одесский порт в рамках учений в Черном море

14:54 24 Марта 2016

Они продлятся девять дней

Военно-морские силы Турции с 28 марта по 5 апреля текущего года проведут в Черном и Мраморном морях учения «Морская звезда» (Deniz Yıldızı-2016), говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил страны.

Читайте также
Уроки рисования по карте Ближнего Востока

Цель этих ежегодных учений — расширить функциональность подразделений и командования, повысить уровень военной подготовки и внести вклад в обеспечение безопасности в Черном море. В учениях будут участвовать подразделения Военно-морских и Военно-воздушных сил Турции, а также командование береговой охраны.

Во время учений участники будут действовать в условиях, приближенных к военным, отрабатывать быстроту навыков, использовать новейшие военные технологии, беспилотники и управляемые бомбы.

В рамках учений турецкие военные корабли посетят порты страны, а также порты других государств — «Варна» (Болгария), «Констанца» (Румыния), «Одесса» (Украина) и «Батуми» (Грузия).

Как писала Politeka, в начале марта военные корабли Украины – фрегат «Гетман Сагайдачный» и «Балта» — провели совместные учения с фрегатом Военно-морских сил Турции в Мраморном море. Корабли отработали тактическое маневрирование, провели тренировки по противовоздушной обороне, организации связи, выполнили другие задачи. В командовании военно-морского флота Украины заявили, что высоко оценивают проведение совместных с турецкими военными мероприятий.

Напомним также, до конца 2016 года Киев и Анкара намерены завершить переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Турцией и подписать соответствующее соглашение. В частности, в соглашении будет предусмотрено углубление сотрудничества в оборонной и сфере безопасности в Черноморском регионе.

14:54 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости