В Киеве посадили мошенника, который по-крупному обокрал раненых бойцов АТО

В Киеве посадили мошенника, который по-крупному обокрал раненых бойцов АТО

Преступник получил четыре года тюрьмы

Киевский суд приговорил к четырем годам лишения свободы преступника, который присвоил 170 тыс. грн, собранных на лечение раненых участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Суд поддержал позицию Киевской местной прокуратуры №3 и приговорил к реальному лишению свободы злоумышленника», — сказано в сообщении.

В ГПУ рассказали, что в конце февраля прошлого года мужчина незаконно получил дубликаты SIM-карт и, используя банковский терминал и коды, которые поступали на телефон, перевел средства с карточек участников АТО на свой собственный счет. Отмечается, что злоумышленник уже был неоднократно судим за кражи и грабежи.

Как писала Politeka, с 1 августа текущего года украинские банки будут обязаны возвращать своим клиентам денежные средства, украденные мошенниками с их карт Visa. Исключением станет лишь факт содействия держателя карты преступникам.

Ранее украинские банки начали блокировать банковские карты своих клиентов за «подозрительные» доходы, ссылаясь на требования Национального банка Украины. Сам регулятор данную меру объясняет борьбой с терроризмом и незаконным отмыванием денег и советует всем клиентам банков пройти идентификацию личности.

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента
Другие материалы раздела
Похожие статьи