СБУ задержала боевика «ДНР», который разочаровался в идеях «новороссии» из-за голода (видео)

СБУ задержала боевика «ДНР», который разочаровался в идеях «новороссии» из-за голода (видео)

Во время наступления украинских войск мужчина бежал из «ДНР»

В городе Дзержинске Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины вместе с полицейскими задержали члена террористической организации «ДНР», который бежал от боевиков, разочаровавшись в идеях «русского мира». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Местный житель присоединился к террористам в мае 2014 года, поддавшись российской пропаганде. С оружием он дежурил на блокпостах у города, проверял документы и автотранспорт граждан. Наблюдая за пьянством, мародерством террористов и их командиров, страдая из-за отсутствия денег и еды, боевик разочаровался в идеях «новороссии», — говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что во время наступления украинских войск задержанный отказался отступать вместе с остальными боевиками в Горловку, поэтому он оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей.

Правоохранители рассматривают вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как писала Politeka, вблизи села Пищевик Донецкой области задержан боевик террористической организации «ДНР». Операцию по задержанию проводила Служба безопасности Украины совместно с бойцами 36-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Отметим также, ранее в рамках программы СБУ «Тебя ждут дома» еще один боевик террористической организации «ДНР» добровольно сдался украинским правоохранителям. Уроженец Донетчины присоединился к боевикам в июле 2014 года. В «ДНР» он прошел военную подготовку, после чего нес караульную службу.

материалы рубрики
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов
Северный поток-2: когда Украина останется без транзита газа Экономика
Северный поток-2: когда Украина останется без транзита газа