В военкоматах Украины выстроились очереди из желающих служить в Нацгвардии

17:43 24 Марта 2016

В этом году финансирование Нацгвардии увеличили на 1,6 млрд грн

В военкоматах Украины собираются очереди желающих пойти на службу в Национальную гвардию. Об этом заявил командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров после торжеств по случаю годовщины основания Нацгвардии, перелет «Укринформ».

«Чтобы попасть в подразделение специального назначения, конкурс примерно 1 к 10. Отбор в военкоматах тоже большой, есть очереди желающих служить в Национальной гвардии», — сказал командующий Нацгвардией.

Читайте также
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Он отметил, что сейчас в Нацгвардии служат около 45 тыс. человек, а, согласно закону, может быть 60. К тому же, согласно Указу президента, эта норма может быть еще увеличена.

«Необходимости увеличения сегодня нет, у нас существует принцип комплектования как солдатами срочной службы, так и по контракту», — сказал Аллеров.

Также он напомнил, что в 2016 году финансирование Нацгвардии увеличено на 1,6 млрд грн, отметив, что эти деньги пошли на увеличение заработной платы и частично — на получение современных образцов вооружения и техники.

Отметим, 18 марта бойцы Нацгвардии получили образцы нового экспериментального снайперского оружия, произведенного на отечественном предприятии ДК «Укроборонсервис» по международным стандартам.

Как сообщалось, до конца весны в Национальной гвардии Украины будет сформирован первый боеспособный профессиональный батальон легкой пехоты. Его особенность заключается в том, что подразделение быстрого реагирования создается специально «под угрозы», которые сегодня существуют для нашего государства.

17:43 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости