НАТО не пойдет на компромисс с РФ для борьбы с терроризмом — Вершбоу

НАТО не пойдет на компромисс с РФ для борьбы с терроризмом — Вершбоу

Он напомнил, что Россия растоптала важнейшие принципы системы европейской безопасности, осуществив агрессию

НАТО не откажется от дополнительных мер безопасности в Восточной Европе в обмен на возможную помощь России в борьбе с терроризмом. Об этом сказал заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает Delfi.

Вершбоу также выразил надежду, что позиции Запада и России в вопросе борьбы с терроризмом могут сблизиться, но это не изменит ответ НАТО на действия Москвы в Украине.

«Я надеюсь, что дипломатические контакты могут сблизить наши позиции. Но РФ также поднимает вопрос, должны ли мы сотрудничать в борьбе с терроризмом и прекратить меры, которые были приняты в ответ на ее агрессию против Украины. Мы не намерены делать никакого обмена», — сказал Вершбоу.

Он напомнил, что Россия растоптала важнейшие принципы системы европейской безопасности, осуществив агрессию.

«Даже если нам придется тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом, мы не намерены отказываться от твердого ответа на агрессию (против Украины) и незаконную аннексию Крыма», — подчеркнул Вершбоу.

Он высказал мнение, что все государства — члены Альянса поддержат более тесное сотрудничество с Москвой в плане обуздания терроризма, который для РФ актуально и из-за ситуации на Северном Кавказе.

Однако вместе с тем Вершбоу обратил внимание и на то, что без ответа остаются вопросы относительно истинной цели России в Сирии.

По его словам, Запад считает, что российская интервенция в первую очередь предназначалась для поддержки президента Башара Асада, а не для борьбы с группировкой «Исламское государство».

Сегодня стало известно, что Госдума России намерена обратиться к парламентам других стран с призывом создать единую антитеррористическую коалицию.

Как писала Politeka, позавчера в эфире одного из российских телеканалов скандальный политик, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что теракты в Европе выгодны России. «Россия — не Европа. Сейчас теракты идут в Европе и будут идти по всей (Европе. — Ред.). И нам это выгодно. Пусть они подыхают и погибают», — подчеркнул он.

материалы рубрики
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну Технологии
Стало известно, когда отправится экспедиция на Марс: сначала на Луну
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео Технологии
Samsung выпускает флагманы Galaxy S10: появилось первое видео
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь В мире
Пассажиры обнаружили смертельно опасную находку в самолете: безуспешно звали на помощь