Хакеры заставили искусственный интеллект от Microsoft хвалить Гитлера и распространять теории заговора

Хакеры заставили искусственный интеллект от Microsoft хвалить Гитлера и распространять теории заговора

Вместо лояльности молодежи Microsoft получила обратный эффект

Компания Microsoft была вынуждена отключить так называемый чат-бот — программу для общения в сети на основании искусственного интеллекта. Дело в том, что ее взломали онлайн-хулиганы, которые заставили приложение публиковать расистские и ксенофобские твиты. Об этом пишет Financial Times.

Чат-бот по имени Тэй был разработан Microsoft для того, чтобы отвечать на вопросы и дискуссии в Twitter. Таким образом компания стремилась завоевать популярность среди молодежи. Однако технологический гигант получил обратный эффект. Ведь хакеры заставили Тэй публиковать расистские изречения, троллить разработчиков игр для девушек, одобрительно высказываться о Гитлере и различных конспирологических теориях.

«Буш организовал 11 сентября. Гитлер сделал бы работу лучше, чем обезьяна, которую мы имеем сейчас. Дональд Трамп – это единственная наша надежда», — говорится в одном из сообщений от бота Microsoft.

Тей был разработан Microsoft для экспериментов с пониманием человеческой речи. Для этого использовался искусственный интеллект. Программа направлена ​​на  ведение «случайных и игривых разговоров» с людьми в возрасте от 18 до 24 лет. Microsoft заявила, что ей придется сделать «некоторые изменения в Тэй».

Напомним, ранее хакеры из группы Anonymous объявили Трампу «тотальную войну», обещают разоблачения. Хакеры призывают присоединяться к их борьбе со скандальным политиком.

Ранее Politeka информировала, что голливудский госпиталь заплатил хакерам выкуп в 17 тыс. долларов за восстановление компьютерной сети. Злоумышленники заблокировали всю компьютерную систему и потребовали за ее восстановление 40 биткоинов.

материалы рубрики
Можно воскреснуть: украинские дороги напоминают поверхность Марса, шокирующие фото Общество
Можно воскреснуть: украинские дороги напоминают поверхность Марса, шокирующие фото
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры Происшествия
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии Происшествия
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии